Oiiiiii!
É chegado o final de ano e junto inúmeras delicias, ou melhor, gordelícias. Meu filhote é louco por suflê, seja salgado ou doce, encara até mesmo o de chuchu (desde que não saiba, é claro), rsrsrsrs ...
Entao, eu resolvi postar uma receita recém saída do forno - literalmente!
Espero gostem, mas não exagerem porque para (EU) desfrutar de um ramequim é necessário eliminar o jantar e caminhar por 40 minutos e como nao sou boba já fiz a minha lição, porque eu não quero aumentar o número do meu manequim, ao contrário, quero e vou emagrecer!!
SUFLÊ DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado cozido em ponto de pasta
Modo de Fazer:]
Coloque uma panela a manteiga e a farinha de trigos. Leve ao fogo misturando até incorporar. Adicione o leite aos poucos até obter um creme espesso e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e adicione as gemas. Misture bem. Acrescente o leite condensado/doce de leite ao creme de gemas e deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente in ao creme frio. Aqueça o forno.
Unte 5 ramequins e polvilhe com bastante açúcar. Coloque a massa em 5 ramequins e leve para assar até ficar crescido e dourado (aproximadamente 20 minutos em forno 180 º). Sirva quente.
Bom Apetite!
Olha só a textura...
É chegado o final de ano e junto inúmeras delicias, ou melhor, gordelícias. Meu filhote é louco por suflê, seja salgado ou doce, encara até mesmo o de chuchu (desde que não saiba, é claro), rsrsrsrs ...
Entao, eu resolvi postar uma receita recém saída do forno - literalmente!
Espero gostem, mas não exagerem porque para (EU) desfrutar de um ramequim é necessário eliminar o jantar e caminhar por 40 minutos e como nao sou boba já fiz a minha lição, porque eu não quero aumentar o número do meu manequim, ao contrário, quero e vou emagrecer!!
SUFLÊ DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado cozido em ponto de pasta
Modo de Fazer:]
Coloque uma panela a manteiga e a farinha de trigos. Leve ao fogo misturando até incorporar. Adicione o leite aos poucos até obter um creme espesso e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e adicione as gemas. Misture bem. Acrescente o leite condensado/doce de leite ao creme de gemas e deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente in ao creme frio. Aqueça o forno.
Unte 5 ramequins e polvilhe com bastante açúcar. Coloque a massa em 5 ramequins e leve para assar até ficar crescido e dourado (aproximadamente 20 minutos em forno 180 º). Sirva quente.
Bom Apetite!
Olha só a textura...
Ainda bem que não sou amante dos doces e um único me basta.
Beijão.
Deve ser bem gostosinho sim. Mas, como você disse, é gordelícia, para comer com moderação e só de vez em quando.
ResponderExcluirNem vou mostrar a receita facílima ao marido, senão ele vai querer...rs
Beijo grande!
Ai guria nossa que tentação hein, que maldade com esta blogueira que anda comendo só proteina kkkkkk...beijocas!
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